Sotoy (lagi) soal Buruh dan Pengusaha

Standard

Tanggal 3 oktober 2012 di Jakarta saat ini sedang berlangsung demo buruh yang menuntut penghapusan sistem outsourcing. Buat saya yang kerja dipinggir jakarta justru malah seneng (muahaha) karena jalanan menuju kantor entah kenapa simsalabim jadi lancar jaya! :p

wahh, nonton timeline twitter aja udah seru banget twitwar soal pro kontra penghapusan sistem outsource tersebut. terus pendapat sotoy saya apa dong? miehehehe, haduh siap-siap ditimpukin yang baca nih. Yah.. namanya juga pendapat sotoy yah sodara-sodara, mohon maap bangeettt kalo ada yang kurang berkenan loh sebelumnya. Tulisan ini dibuat hanyalah murni hasil dari ke sotoyan saya dan jangan pula dijadikan referensi terhadap suatu apapun. Saya hanyalah pengamat sotoy dengan tulisan sotoy akibat dari awamnya dan bukan expert (pastinya) dalam hal politik. :p Read the rest of this entry

Entog Vs Ayam Jago

Standard

(Repost 26 May 2010)

seperti biasa rutinitas yang dilakukan oleh hampir sebagian besar warga ibukota waktu pagi hari, Saya gerabak-gerubuk bangun, mandi trus siap-siap berangkat kekantor biar ga telat *walaupun tetep aja telat 😦 *. kemaren, sama seperti hari-hari biasanya, yang dipenuhi rutukan Saya akan kemacetan yang disebabin pembangunan jembatan layang dirute kalibata.

bau knalpot, sama polusi yang sering bikin banget Saya ngayal kapan kota kita tercinta bisa bebas dari hal sampah kaya gini. transportasi sampah. *ngayaaal mulu tal * Read the rest of this entry

Alay really mades my day!

Standard

(Repost 17 May 2010)

wow, hampir seabad Saya ga update blog ini. dikarenakan satu dan lain hal *hal utama sih males* hehe, saya mohon maaf..(mohon maaf ama siapa, macam ada yg baca ajah). okay, udah begitu lama Saya ga nambahin postingan tentang pengalaman gw diangkot, tp kebanyakan Saya update langsung ditwitter karena lebih cepet dan lebih simpel.

sebenernya kejadian yang bakal Saya ceritain ini udah lumayan lama terjadinya. tapi tetep aja memorable buat Saya. ga terlupakan. Read the rest of this entry

Supir yang lucu

Standard

(Repost 28 Desember 2009)

Begini ceritanya (ehem), waktu itu Saya abis meeting tahunan bareng-bareng sama seluruh staf kantor. dilanjutin dengan les bahasa perancis, well Saya mungkin blm pernah cerita. yep, Saya les bahasa perancis karena kantor Saya adalah perusahaan perancis. bukan cuma karena itu aja sih, lebih karena Saya seneng bisa belajar bahasa gratis..hihihi..lumayan banget kan, Saya jadi nambah kemampuan plus gratis..hehehe.. Read the rest of this entry

Muka Rambo Hati Rinto

Standard

(Repost 28 Desember 2009)

Satu cerita lagi waktu Saya pulang kantor, Saya naik 61. pas naik, WIIHHH…diangkot ada TV-nya!okay, asik ada hiburan. si abang nyetel video klipnya rihanna pula. (hebat yah supir angkot jaman sekarang kenal Rihanna’, dulu mah paling banter palingan Soneta grup dengan jagoannya sang Rhomaaahh Iramaahh). disamping pak kusir yang sedang bekerja (loh??) disamping supir yang nyetir ada temennya Saya rasa. emang supirnya ga terlalu tua, yah masih muda juga sih kalo menurut Saya. wajar kali ya nontonnya Rihanna’?okay, well ternyata ga berapa jauh diangkot penumpangnya tinggal Saya. jadi begini posisinya, Saya disebelah kanan belakang supir, dengan satu orang teman supir disampingnya. ternyata mereka membawa Saya ke pom bensin dulu untuk isi bensin. yaiya sih biasanya ke pom bensin isi bensin. kalo isi rekening mungkin Saya akan tiap hari ke pom bensin.
selesai isi bensin, si teman supir dengan supir melakukan percakapan. Read the rest of this entry

Setetes Kebahagiaan

Standard

(repost 29 Oktober 2010)

moment naik angkot hari ini adalah, tadi sepulang kantor seperti biasa kan..gue naik 61 baru kemudian sampe terminal gue sambung lagi naik M16. pas gue naik sih masih biasa aja. gue liat supirnya masih muda. sekitar pertengahan 20 kali ya..trus sesekali dia ngomong. tapi gue ga tau dia ngomong sama siapa. Read the rest of this entry

Tukang Pacul Kalibata

Standard

(untuk beberapa post kedepan, saya akan repost postingan di blog-blog saya yang dulu nyebar dimana-mana , ehehe, repost-an berikut adalah postingan mengenai pengalaman-pengalaman saya saat naik kendaraan umum, enjoy!)

hari ini Saya agak sedikit melambat dalam bermandi-mandi ria..hehe..jadilah seperti biasa waktu yang mepet dan bokap Saya bikin kebakaran jenggot karna Sayasuruh buru-buru..*sorry Dad =)

hari ini Saya dapet supir angkot yang baik dan “sabar”. kenapa Sayatanda kutip-in sabarnya, karna si abang bukan hanya sabar dalam mencari rejeki seperti katanya, tapi juga sabar nyetirnya sehingga lagi-lagiiiii… saya telaaaaat sodara-sodara..!!-_-‘ Read the rest of this entry